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TESCO, MEURSAULT 2010 본문
최근 친해진 친구가 있습니다. 취미도 같고, 그러니 관심사도 같고, 그러니 거의 붙어다니고...
요즘은 이 친구 내외와 와인을 마시는 일이 잦습니다.
워낙 호기심이 많고, 탐구심이 많은 친구라 와인 한 잔을 마시면서도 아주 적극적이랍니다.
와인 러버들은 다 공감하실 같이 잔을 나누는 지인이 끊임없이 질문하면 괜시리 즐거워지면서 수다스러워지는 그 경험.
"언니 지금 뭐해요?" 하는 물음에 이 사진을 한 장 보내며
"불맛나는 차가운 화이트 와인에 곰팡이 냄새나는 치즈를 먹고 있어. 엄청나게 맛있다." 했더니
"오잉? @.@" 하는 반응을 보내는 친구.
코르크를 처음 탔을 때 보니 살짝 끓어 오른 흔적이 있더군요. 보자마자 이래서 세일했구나. 맛이 이상하면 당장 바꿔야지 했는데
조금 시음해 보니 나쁘지 않습니다.
과일향은 부드럽게 났고, 산도 날카로운 모습은 한풀 꺾인 모습이었습니다.
고소한 견과류의 향이 좋았고, 미네랄리티도 살아 있었습니다.
무엇보다도 마치 모닥불 향, 장작타는 향 같은 훈연향이 매력적이었습니다.
그래서 똑 쏘는 콤콤한 향과 부드러운 유질감의 고르곤졸라 치즈와 좋은 짝꿍을 이루어서
휴일 저녁을 행복하게 마무리하게 해 주었지요.
덥고, 습하지만 아름다운 여름 밤을 위하여~
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