일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 와인
- 와인시음
- 와인강의
- WSET
- 소믈리에과정
- 레드 와인
- 와인공부
- 와인교육
- 소믈리에
- 7인7색
- cms
- 와인학원
- 보르도
- 와인세미나
- wine
- 소믈리에자격증
- TastingSessions
- 이탈리아 와인
- 와인수업
- WSET초중급
- 와인자격증
- 화이트 와인
- 프랑스 와인
- 7인 7색
- 소믈리에수업
- Winevision
- 와인아카데미
- 스페인 와인
- 와인비전
- 테이스팅세션
- Today
- Total
소믈리에자격증 와인비전 WSET
WSET 초·중급 증류주 과정 (Level 1‧2 Award in Spirits) 본문
WSET 국제 인증과정 프로그램
와인비전은 WSET 프로그램 공식 공급사(APP NO: 1142) 입니다.
와인비전은 WSET의 표준 커리큘럼을 준수합니다.
WSET 초·중급 증류주 과정 (Level 1‧2 Award in Spirits)
WSET 스피리츠 전문가 인증 초‧중급 통합 과정입니다. 스피리츠와 리큐어로 분류되는 모든 주류를 깊이 있고 폭넓게 교육하며 그 활용 방법과 고급 테이스팅 학습에 초점을 맞추고 있습니다. WSET 와인 자격증 소지자나 주류 전문가를 목표로 하는 이에게 적합한 과정입니다.
● 수강료 : 129 만 원
● 인증서 : Level 1 Award in Spirits / Level 2 Award in Spirits
● 포함사항 : WSET 증류주 초‧중급 스터디팩 / WSET 증류주 초‧중급 인증시험 1회
1. 스피리츠 입문
증류란 무엇인가? / 스피리츠 양조 / 스피리츠 테이스팅 테크닉
2. 스카치위스키
스카치위스키 제조 공정 / 스카치위스키 스타일
3. 위스키
스카치 위스키를 제외한 대표적 위스키 / 위스키 양조와 스타일
4. 보드카 & 데킬라
보드카와 데킬라 스타일 / 보드카와 데킬라 양조
5. 진 & 가향 스피리츠
진 & 가향 스피리츠 스타일과 양조 / 책임있는 음주 / 모의 고사
6. 브랜디 & 과일 스피리츠
브랜디 & 과일 스피리츠 양조와 그 스타일
7. 럼 & 케인 스피리츠
럼 & 케인 스피리츠 양조와 그 스타일
8. 리큐어
다양한 리큐어 스타일 / 모의고사
9. 인증시험
● 시음 주류 / 스피리츠 51종
● 교육 참석 회수 및 시간 / 교육 참석 회수 총 9회
● 시험 안내
・초급 : 객관식 30문제(45분), 70%, 21문제 이상 합격
・중급 : 객관식 50문제 (1시간), 55%, 28문제 이상 합격
● 인증서 / WSET Level 1 Award in Spirits & Level 2 Professional Spirits 인증서 / WSET 로고 핀이 주어짐.
'WSET' 카테고리의 다른 글
WSET 로고의 의미를 아세요? (0) | 2013.02.15 |
---|---|
WSET 스마트러닝 프로그램 (Level 2‧3 Award in Wines & Spirits) (0) | 2013.01.03 |
WSET 초·중급 와인서비스 과정 (Level 1‧2 Award in Wine Service) (0) | 2013.01.03 |
WSET 고급 과정 (WSET Level 3 Award in Wines & Spirits) (0) | 2013.01.03 |
WSET 초·중급 과정 (WSET Level 1 & 2 Award in Wines & Spirits) (0) | 2013.01.03 |