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깊이감 있는 보졸레를 찾으신다면? 보졸레 크뤼는 어떠세요?^^ 본문
막셀 주베르 보졸레 크뤼 브루이 비에이 비뉴 2011
Joubert 가문은 4대째 10헥타르 규모의 와인 밭을 일구는 전통적인 가족 경영 와이너리 입니다. 1972년 막셀이 포도 밭을 맡은 이후, 30년에서 100년 정도의 오래된 포도 밭의 전통을 지키기 위해 유기농 농법을 사용하기 시작했습니다. 그는 와인 숙성을 위해 어떠한 여과장치나 첨가물을 넣지 않고 천연 효모를 이용하고 있습니다.
화강암과 화산재에서 자란 70~100년 정도 된 포도 나무에서 손으로 수확하여 오크 통에서 6개월 간 숙성했습니다. 이 와인은 잘 익은 신선한 붉은 과일향과 강렬한 땅의 뉘앙스가 인상적이며 산수유와 산딸기의 아로마를 표현하고 있습니다.
일반적인 보졸레가 가볍고 프레쉬한 느낌을 보여준다면 막셀 주베르의 브루이 비에이 비뉴는 깊고 섬세한 피니쉬를 더해 언제든 균형감 있는 맛을 보여 줍니다.
이제 곧 다가오는 보졸레 누보에 특별한 경험을 해보는건 어떨까요?
<마이시크릿셀라 매니저 조수민>
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