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찬란한 봄에 마시는 로제 와인 - 도멘 오트, 클로 미레이유 로제 퀴르 드 그랭 2011 본문
아파트 단지 화단에 봄꽃들이 한가득 피었습니다. 아직 아침저녁으로 날씨가 좀 쌀쌀하지만 소리 없이 다가온 봄에 마음이 설랩니다.
오늘 소개할 와인은 프로방스의 롤스로이스란 애칭으로 불리는 도멘 오트(Domaines Ott*) 로제와인입니다. 고대의 와인 항아리인 암포라와 비슷한 형태를 띤 독특한 디자인의 병모양으로도 유명한 이 와인은 저의 No.1 로제와인입니다.
바이오 다이내믹 농법으로 생산되는 클로 미레이유 로제 퀴르 드 그랭(Clos Mireille Rose Coeur de Grain)은 63% 그르나슈와 25% 생소, 7% 시라와 5% 카베르네 소비뇽을 블렌딩해서 만들어집니다. 심플한 스타일의 로제 와인과 비교하면 구조감도 좋고 풍미도 훨씬 풍부하죠. 부드러운 질감과 산뜻한 산도, 아카시아, 자몽, 새콤한 붉은 체리, 복숭아와 살구 같은 핵과일 향, 이어지는 스파이스 풍미의 여운이 코와 입을 아주 즐겁게 해줍니다.
꽃피는 봄날 피크닉 가실 때 한 병 챙겨가실 것을 추천합니다.
<와인 교육가 방문송>
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