일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- WSET초중급
- 와인
- 와인자격증
- wine
- 이탈리아 와인
- 화이트 와인
- 레드 와인
- 프랑스 와인
- 와인아카데미
- 소믈리에
- 와인교육
- 와인세미나
- 7인7색
- 소믈리에자격증
- 스페인 와인
- TastingSessions
- 소믈리에수업
- 보르도
- 와인공부
- WSET
- 와인비전
- 와인수업
- cms
- 와인시음
- 와인학원
- 7인 7색
- 테이스팅세션
- Winevision
- 와인강의
- 소믈리에과정
- Today
- Total
소믈리에자격증 와인비전 WSET
코트 오브 마스터 소믈리에 소믈리에 입문 및 공인 소믈리에 심화 과정 본문
코트 오브 마스터 소믈리에의 소믈리에 입문 및 공인 소믈리에 심화 과정이 한국에서 열립니다.
1. 일정
: 2013년 9월 10~12일 3일 간.
2. 참가자를 위해 와인비전에서는 다음과 같은 지원 프로그램을 구성합니다.
1) 스터디 그룹 구성 : 참가자 25명의 연락처 공유.
2) 3회의 스터디 세션 제공
- 일정 및 교육내용 전달, 시험 내용 설명, 시험 과정에 대한 이해 도모.
- 공부 방법 및 필수 암기 사항에 대한 교육.
- 블라인드 테이스팅/ 와인서비스 실기 시험 시연
3) 영어 학습 지원
- 영어 스터디 클래스 운영.
- 주제와 답변, 예상 질문에 대한 답변, 케이스 스터디 등을 중심으로 구성.
- 2주에 1회 총 8회 예정.
3. 스케쥴
1) 1월 : 1월 말까지 코스 및 시험 신청. 25명까지 등록 가능(신청서는 첨부 문서 참조)
2) 2월 : 신청자 인원에 맞춰 책과 교재 도착/ 제공. 스터디 그룹 구성.
3) 3월 ~ 4월 : 교육 세션 3회 제공(3월 말~4월 초)
4) 5월 ~ 8월 : 영어 스터디 클래스 운영(2주 1회로 총 8회)
5) 9월 : 소믈리에 입문 & 공인 소믈리에 심화 과정 코스 및 시험
4. 교육 세미나 일정
1) 1일, 2일차 : 브라이언 줄리안(Brian Julyan) MS, 에반 골드스타인(Evan Goldstein) MS 강의.
- 와인 및 서비스 이론 프레젠테이션(Wine & Service Presentation).
- 와인 서비스 시범(Wine Service Demonstration).
- 와인 테이스팅(Wine Tasting).
2) 3일차
- 소믈리에 입문 과정(Introductory Sommelier Certificate) 시험.
- 공인 소믈리에 심화 과정(Certified Sommelier Examination) 시험.
- 어워드 세리머니 디너(Award Ceremony Dinner).
※ 그외의 궁금한 사항은 와인비전(02-514-1855, info@winevision.kr)로 문의해 주세요.
'CMS' 카테고리의 다른 글
2015 Court of Master Sommeliers 접수가 시작되었습니다^^ (0) | 2014.08.29 |
---|---|
코트 오브 마스터 소믈리에 자격시험이 열립니다. (0) | 2014.08.29 |
코트 오브 마스터 소믈리에의 각 단계에 대하여 (0) | 2013.01.21 |
코트 오브 마스터 소믈리에(Court of Master Sommelier)의 역사 (0) | 2013.01.17 |
CMS 1, 2 단계 프로그램 (Introductory & Certified Sommelier Certification) (0) | 2013.01.03 |