일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- cms
- 소믈리에과정
- wine
- 소믈리에자격증
- WSET초중급
- 와인아카데미
- 와인시음
- Winevision
- 7인 7색
- 레드 와인
- 와인
- WSET
- 와인강의
- 와인세미나
- 프랑스 와인
- 와인수업
- 와인비전
- TastingSessions
- 이탈리아 와인
- 화이트 와인
- 와인학원
- 테이스팅세션
- 스페인 와인
- 소믈리에수업
- 와인교육
- 보르도
- 와인자격증
- 소믈리에
- 와인공부
- 7인7색
- Today
- Total
소믈리에자격증 와인비전 WSET
CMS 1, 2 단계 프로그램 (Introductory & Certified Sommelier Certification) 본문
Court of Master Sommeliers 프로그램
와인비전은 CMS 프로그램 한국 공식운영자 입니다.
CMS 1, 2 단계 프로그램 (Introductory & Certified Sommelier Certification)
이 과정은 최고의 소믈리에 타이틀 'Mster Sommelier' 에 도전하기 위한 입문 과정입니다. 25명의 참가자는 2013년 9월 부터 12일 까지 3일 동안 열리는 마스터 소믈리에 교육 세미나에서 참석하게됩니다. 참가자는 두명의 마스터 소믈리에의 지도하에 소믈리에로서 알아야할 와인을 비롯한 맥주, 증류주, 시가 등의 상품지식과 서비스에 필요한 지식과 기술, 테이스팅 방법 등을 학습하게된며, 세션 마지막날 열리는 필기와 실기로 구성된 인증 시험에 합격하면 마스터 소믈리에 4단계 등급중 1/2 단계 인증서를 취득할 수 있습니다. 강의와 시험은 모두 영어로 진행됩니다. 교육 세미나에 앞서 열리는 3 번의 시험 대비 세션에서는 교육과 시험에 관한 정보와 실전 연습을 통해 참가자들이 시험을 효과적으로 준비하도록 구성되었습니다.
● 수강료 : 217만 원 (2단계 시험에 응시할 수 없는 경우 30만원 환불)
● 인증서 : Level 1 Introductory Sommelier Certificate / Level 2 Certified Sommelier Certificate
● 포함사항 : 스터디팩 / 준비과정 / CMS 세미나 / Level 1 & 2 시험
1. 오리엔테이션 / 프로그램 소개 및 시험 안내
'Court of Master Sommeliers' 세미나 프로그램 및 진행과정 소개
Level 1 Introductory Sommelier 시험 안내
Level 2 Certified Sommelier 시험 안내
시험에 관한 전반적인 이해와 단계별 학습 지침서 및 시험 정보 전달
교재 'Sales & Service for the Wine Professional' 3rd Edition (저자 Brian K. Julyan MS) 소개
2. 시험 대비 1 / 모의 이론 시험
이론시험 안내 / 모의 고사 실시
3. 시험 대비 2 / 모의 블라인드 테이스팅 시험
블라인드 테이스팅 시험 안내 / 모의 고사 실시
4. 시험 대비 3 / 모의 실기시험
실기 시험 안내 / 실기시험 시연
5. 2013년 9월 10일 세미나 1일차 / 이론 및 블라인드 테이스팅
마스터 소믈리에(Brian K. Julyan MS & Evan Goldstein MS) 진행
6. 2013년 9월 11일 세미나 2일차 / 이론 및 블라인드 테이스팅
마스터 소믈리에(Brian K. Julyan MS & Evan Goldstein MS) 진행
7. 2013년 9월 12일 세미나 3일차 / 이론 및 실기 시험 실시
Level 1 Introductory Sommelier 시험: 오전 실시 후 합격자 발표
Level 2 Certified Sommelier 시험: 오후 실시 (Level 1 시험 합격자 중 성적 우수자)
● 시음 주류 : 와인 20여종 블라인드 테이스팅
● 세미나 참석 일수 및 시간 : 세미나 1일차 & 2일차: 오전 9시 - 오후 5시, 세미나 3일차: Level 1 시험(오전), Level 2 시험(오후)
● 시험 안내
・Level 1 Introductory Sommelier: 영문 객관식 75문제(1시간), 60%(45문제)이상 합격, 간단한 실기 시험, 60% 이상 합격
・Level 2 Certified Sommelier: 영문 객관식 40문제와 간단한 주관식 문제, 60%이상 합격, 2개의 블라인드 테이스팅 시험, 60%이상 합격, 실기 시험, 60%이상 합격
● 인증서 : Level 1 Introductory Sommelier & Level 2 Certified Sommelier 인증서와 핀
'CMS' 카테고리의 다른 글
코트 오브 마스터 소믈리에 자격시험이 열립니다. (0) | 2014.08.29 |
---|---|
코트 오브 마스터 소믈리에 소믈리에 입문 및 공인 소믈리에 심화 과정 (0) | 2013.01.22 |
코트 오브 마스터 소믈리에의 각 단계에 대하여 (0) | 2013.01.21 |
코트 오브 마스터 소믈리에(Court of Master Sommelier)의 역사 (0) | 2013.01.17 |
마스터 소믈리에 협회(Court of Master Sommeliers) (0) | 2013.01.03 |