일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 와인교육
- 보르도
- 와인아카데미
- 7인7색
- wine
- 와인비전
- 소믈리에과정
- TastingSessions
- 와인시음
- 소믈리에자격증
- 소믈리에수업
- WSET
- 와인세미나
- 화이트 와인
- Winevision
- 레드 와인
- 7인 7색
- 스페인 와인
- 이탈리아 와인
- 소믈리에
- 와인자격증
- 와인학원
- 와인공부
- 와인
- WSET초중급
- 와인수업
- 프랑스 와인
- cms
- 와인강의
- 테이스팅세션
- Today
- Total
소믈리에자격증 와인비전 WSET
와인비전에서 2013년 11월 6일부터 WSET Level 1&2 초중급 과정을 개강합니다. 본문
와인비전에서 2013년 11월 6일부터 12월 18일까지 WSET Level 1&2 초중급 과정을 개강합니다.
WSET 초,중급 자격증 통합 과정으로 와인에 관한 전반적인 상품 지식과 시음 방법, 판매 현장에서의 고객 접대 기술을 학습 합니다. 와인 판매나 서비스 종사자, 와인 관련 사업자뿐만 아니라 와인 초보자나 애호가에게도 적합한 과정입니다.
와인을 처음 접하는 사람이라도 7주간의 학습을 통해 WSET 1,2단계 과정을 모두 마스터 할 수 있습니다.
● 강의 내용
1. 와인 입문, 시음방법 훈련 : 와인의 정의, 종류, 시음 이론과 기술 / 와인 시음의 체계적인 접근
2. 와인과 환경 : 와인의 스타일, 포도 재배 및 와인 양조
3. 세계 주요 포도 품종 와인 산지 1 : 샤르도네, 피노누아
4. 세계 주요 포도 품종 와인 산지 2 : 카베르네 소비뇽, 메를로, 소비뇽 블랑
5. 세계 주요 포도 품종 와인 산지 3 : 시라/쉬라즈, 그르나슈, 리슬링
6. 세계 주요 포도 품종 와인 산지 4 : 이탈리아, 스페인, 포르투갈의 포도 품종 & 와인의 특성
7. 와인 스타일 1 : 스파클링 & 스위트 와인
8. 와인 스타일 2 : 포티파이드 와인 & 스피리츠 & 리큐어
9. 와인 서비스 실무 1 : 와인의 보관과 서비스, 와인의 안전한 소비와 건강
10. 와인 서비스 실무 2 : 서비스 업무와 역할, 고객 및 테이블 서비스 현장 실습
11. 와인과 음식 매칭 : 와인과 음식 매칭 이론 및 실습
12. 와인 유통 판매 실무 : 와인 유통 구조 이해
13. 총정리 및 인증시험 안내 : 시험대비 이론 정리
모두 52개 와인과 4개 스피리츠를 시음합니다.
● 교육 기간 및 시간
1. 교육 기간 : 11월 6일 ~ 12월 18일
2. 교육 시간 : 월요일&수요일 매주 2회 진행, 저녁 7시~10시.
총 교육시간은 모두 40시간입니다.
세부 커리큘럼과 강좌 개설, 과정 신청에 관한 문의는 와인비전 교육팀 02)514-1855로 연락해주십시오.
'Winevision 소식' 카테고리의 다른 글
2014년 청마의 해! WSET 와인비전과 함께 하세요!! (0) | 2014.02.05 |
---|---|
제5회 열린와인스쿨! (0) | 2013.11.12 |
'코트 오브 마스터 소믈리에 세미나 2014 서울'을 위한 스터디 세션 첫번째 시간이 열립니다. (0) | 2013.10.28 |
제 5회 열린와인스쿨을 신청하세요! (0) | 2013.10.21 |
10월 23일, <WSET 초・중급 과정> 월・수반이 개강합니다. (0) | 2013.10.15 |