소믈리에자격증 와인비전 WSET

WSET 중급 스피리츠 과정 (Level 2 Award in Spirits) 주말 집중반 : 7월 6일~8월 3일 본문

Winevision 소식

WSET 중급 스피리츠 과정 (Level 2 Award in Spirits) 주말 집중반 : 7월 6일~8월 3일

와인비전 2013. 6. 18. 10:58



주말을 활용합시다!

와인비전에서 7월 6일부터 8월 3일까지 매주 토요일에 WSET 중급 스피리츠 단기집중 과정을 개설합니다. 총 5회 과정으로 진행되는 이번 교육은 영국의 세계적인 와인 및 스피리츠 교육 기관인 WSET의 스피리츠 전문가 인증 중급 과정으로 스피리츠와 리큐어로 분류되는 모든 주류를 깊이 있고 폭넓게 교육하며 그 활용 방법과 고급 테이스팅 학습에 초점을 맞추고 있습니다. 주류 전문가를 목표로 하는 이에게 적합한 과정으로 스피리츠에 관한 전문적인 지식을 배우고, 인증 자격증을 취득할 수 있습니다.


● 수강료 / 87만 원

● 인증서 / Level 2 Award in Spirits

● 포함사항 / WSET 스피리츠 중급 스터디팩, WSET 스피리츠 중급 인증시험 1회

● 교육인원 / 10명 내외

● 일정 / 2013년 7월 6일, 13일, 20일, 27일, 8월 3일. 

● 신청하기 / 클릭!

● 커리큘럼

1. 1일차 (7월 6일)

1) 스피리츠 입문 : 증류란 무엇인가?, 스피리츠 스타일, 스피리츠 양조, 스피리츠 테이스팅 테크닉

2) 스카치위스키 : 스카치위스키 제조 공정, 스카치위스키 스타일, 위스키 테이스팅 테크닉

2. 2일차 (7월 13일)

1) 위스키 : 스카치 위스키를 제외한 대표적 위스키, 위스키 양조와 스타일, 위스키 테이스팅 테크닉

2) 보드카 & 데킬라 : 보드카와 데킬라 스타일, 보드카와 데킬라 양조, 보드카와 데킬라 테이스팅 테크닉

3. 3일차 (7월 20일)

1) 진 & 가향 스피리츠 : 진 & 가향 스피리츠 양조, 진 & 가향 스피리츠 스타일, 책임있는 음주, 진 & 가향 스피리츠 테이스팅 테크닉

2) 브랜디 : 브랜디 양조와 스타일, 브랜디 & 과일 스피리츠 테이스팅 테크닉

4. 4일차 (7월 27일)

1) 럼 & 케인 스피리츠 : 럼 & 케일 스피리츠 양조와 스타일, 럼 & 케인 스피리츠 테이스팅 테크닉

2) 리큐어 & 과일 스피리츠 : 과일 스피리츠와 다양한 리큐어 양조와 스타일

5. 5일차 (8월 3일) : 튜토리얼과 인증시험


● 시음 주류 / 스피리츠 및 리큐어 48종 

● 교육 참석 회수 및 시간 / 교육 참석 회수 총 5회. 토요일 오전 11시~오후 6시. 하루 6시간.

※ 점심으로 샌드위치와 욤료가 제공됩니다.

● 시험 안내 / 영국 WSET에서 출제하는 객관식 50문제 (1시간), 55%(28문제) 이상 맞출 경우 합격.

● 인증서 / WSET Level 2 Professional Spirits 인증서 / WSET 로고 핀이 주어짐.


기타 문의는 와인비전 교육팀 02)514-1855로 연락해주십시오.


※ 인증시험에 합격하시면 아래와 같은 Level 2 Award in Spirits 인증서를 드립니다.


Comments