소믈리에자격증 와인비전 WSET

코트 오브 마스터 소믈리에 소믈리에 입문 및 공인 소믈리에 심화 과정 본문

CMS

코트 오브 마스터 소믈리에 소믈리에 입문 및 공인 소믈리에 심화 과정

와인비전 2013. 1. 22. 14:00


코트 오브 마스터 소믈리에의 소믈리에 입문 및 공인 소믈리에 심화 과정이 한국에서 열립니다.


1. 일정 

: 2013년 9월 10~12일 3일 간.


2. 참가자를 위해 와인비전에서는 다음과 같은 지원 프로그램을 구성합니다.

1) 스터디 그룹 구성 : 참가자 25명의 연락처 공유.

2) 3회의 스터디 세션 제공

- 일정 및 교육내용 전달, 시험 내용 설명, 시험 과정에 대한 이해 도모.

- 공부 방법 및 필수 암기 사항에 대한 교육.

- 블라인드 테이스팅/ 와인서비스 실기 시험 시연

3) 영어 학습 지원

- 영어 스터디 클래스 운영.

- 주제와 답변, 예상 질문에 대한 답변, 케이스 스터디 등을 중심으로 구성.

- 2주에 1회 총 8회 예정.


3. 스케쥴

1) 1월 : 1월 말까지 코스 및 시험 신청. 25명까지 등록 가능(신청서는 첨부 문서 참조)

2) 2월 : 신청자 인원에 맞춰 책과 교재 도착/ 제공. 스터디 그룹 구성.

3) 3월 ~ 4월 : 교육 세션 3회 제공(3월 말~4월 초)

4) 5월 ~ 8월 : 영어 스터디 클래스 운영(2주 1회로 총 8회)

5) 9월 : 소믈리에 입문 & 공인 소믈리에 심화 과정 코스 및 시험


4. 교육 세미나 일정

1) 1일, 2일차 : 브라이언 줄리안(Brian Julyan) MS, 에반 골드스타인(Evan Goldstein) MS 강의.

- 와인 및 서비스 이론 프레젠테이션(Wine & Service Presentation).

- 와인 서비스 시범(Wine Service Demonstration).

- 와인 테이스팅(Wine Tasting).

2) 3일차

- 소믈리에 입문 과정(Introductory Sommelier Certificate) 시험.

- 공인 소믈리에 심화 과정(Certified Sommelier Examination) 시험.

- 어워드 세리머니 디너(Award Ceremony Dinner).


※ 그외의 궁금한 사항은 와인비전(02-514-1855, info@winevision.kr)로 문의해 주세요.

Comments