소믈리에자격증 와인비전 WSET

2015 Korea Sommelier of the Year Blind Tasting 본문

올해의 한국 소믈리에 대회

2015 Korea Sommelier of the Year Blind Tasting

와인비전 2014. 6. 28. 10:41


코솜의 블라인드 테이스팅은 총 4단계로 구성되어 있습니다.

소믈리에 부문 : 1차, 2차, 준결승, 결승
어드바이저 부문 : 1차, 2차 예선
영 바인(대학생 부문) : 1차, 2차 예선

코솜의 블라인드 테이스팅은 단순히 지역과 품종 등을 맞추는 방법이 아닌 체계적으로 와인의 품질을 평가할 수 있는가에 중점을 두고 있습니다.

테이스팅 시트는 www.guildsomm.co.kr에서 확인하실 수 있으며,
1차 예선은 특별히 블라인드 테이스팅 리스트가 공개되어 있습니다.

공개된 리스트는 1차에서만 사용되며 2차 예선과 준결승, 결승의 블라인드 테이스팅 리스트는 공개되지 않습니다.

1차 예선에서 출제되는 블라인드 테이스팅은 총 2종입니다.^^
참가자분들의 좋은 결과 기대할게요~!

0 Comments
댓글쓰기 폼