소믈리에자격증 와인비전 WSET

2015 Korea Sommelier of the Year Blind Tasting 본문

올해의 한국 소믈리에 대회

2015 Korea Sommelier of the Year Blind Tasting

와인비전 WSET 와인비전 2014. 6. 28. 10:41


코솜의 블라인드 테이스팅은 총 4단계로 구성되어 있습니다.

소믈리에 부문 : 1차, 2차, 준결승, 결승
어드바이저 부문 : 1차, 2차 예선
영 바인(대학생 부문) : 1차, 2차 예선

코솜의 블라인드 테이스팅은 단순히 지역과 품종 등을 맞추는 방법이 아닌 체계적으로 와인의 품질을 평가할 수 있는가에 중점을 두고 있습니다.

테이스팅 시트는 www.guildsomm.co.kr에서 확인하실 수 있으며,
1차 예선은 특별히 블라인드 테이스팅 리스트가 공개되어 있습니다.

공개된 리스트는 1차에서만 사용되며 2차 예선과 준결승, 결승의 블라인드 테이스팅 리스트는 공개되지 않습니다.

1차 예선에서 출제되는 블라인드 테이스팅은 총 2종입니다.^^
참가자분들의 좋은 결과 기대할게요~!

0 Comments
댓글쓰기 폼