소믈리에자격증 와인비전 WSET

8월 24일 WSET Level 1&2 초중급 주말반 과정을 시작합니다. 본문

Winevision 소식

8월 24일 WSET Level 1&2 초중급 주말반 과정을 시작합니다.

와인비전 2013. 8. 5. 17:29


Level 1 + 2

Level 1 Award in Wines

Level 2 Award in Wines & Spirits

(Level 1 Award in Wine Service)


와인비전에서 2013년 8월 24일부터 매주 토요일 오후 2시 30분에 WSET Level 1&2 초중급 과정을 강의합니다.

이 과정은 WSET 초,중급 자격증 통합 과정으로 와인에 관한 전반적인 상품 지식과 시음 방법, 판매 현장에서의 고객 접대 기술을 학습합니다. 와인 판매나 서비스 종사자, 와인 관련 사업자뿐만 아니라 와인 초보자나 애호가에게도 적합한 과정입니다.

와인을 처음 접하는 사람이라도 13회의 학습을 통해 WSET Level 1, 2단계 과정을 모두 마스터 할 수 있습니다.


● 교육 기간 및 시간

1. 교육 기간 : 2013년 8월 24일 ~ 11월 23일

2. 교육 시간 : 오후 2시 30분 ~ 5시 30분 (3시간)


● 교육 장소

와인비전 교육장 : 서울시 강남구 논현동 34-19 1층, 지하철 7호선 학동역 7번 출구에서 3분 거리.


● 강의 내용

1. 와인 입문, 시음방법 훈련 : 와인의 정의, 종류, 시음 이론과 기술 / 와인 시음의 체계적인 접근

2. 와인과 환경 : 와인의 스타일, 포도 재배 및 와인 양조

3. 세계 주요 포도 품종 와인 산지 1 : 샤르도네, 피노누아

4. 세계 주요 포도 품종 와인 산지 2 : 카베르네 소비뇽, 메를로, 소비뇽 블랑

5. 세계 주요 포도 품종 와인 산지 3 : 시라/쉬라즈, 그르나슈, 리슬링

6. 세계 주요 포도 품종 와인 산지 4 : 이탈리아, 스페인, 포르투갈의 포도 품종 & 와인의 특성

7. 와인 스타일 1 : 스파클링 & 스위트 와인

8. 와인 스타일 2 : 포티파이드 와인 & 스피리츠 & 리큐어

9. 와인 서비스 실무 1 : 와인의 보관과 서비스, 와인의 안전한 소비와 건강

10. 와인 서비스 실무 2 : 서비스 업무와 역할, 고객 및 테이블 서비스 현장 실습

11. 와인과 음식 매칭 : 와인과 음식 매칭 이론 및 실습

12. 와인 유통 판매 실무 : 와인 유통 구조 이해

13. 총정리 및 인증시험 안내 : 시험대비 이론 정리


세부 커리큘럼과 강좌 개설, 과정 신청에 관한 문의는 와인비전 교육팀 02)514-1855로 연락해주십시오.


※ 이 과정은 근로자의 경우 고용노동부의 근로자직무능력향상훈련 지원금과 내일배움카드제훈련(재직자) 지원금을 받을 수 있습니다. 또한 당사의 와인나무 장학금을 지원 받을 수도 있습니다. 

- 고용노동부 수강료 지원제도 보기 

- 와인나무 장학제도 보기 


Comments