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소믈리에자격증 와인비전 WSET
유기농 와인 '샤또 르 퓌 에밀리엥 2007'을 만나러 갑니다. 본문
샤또 르 퓌 에밀리엥 2007은 보르도 꼬뜨 드 프랑으로 1610년 이래로 대를 이어
생산해 온 유기농 레드와인입니다. 멀롯85%, 카베르네 소비뇽14%, 까르미네르1%의
보르도 블렌딩인 이 와인에서 예기치 않게도 부르고뉴 레드와인의 섬세한 레이어가 느껴집니다.
가넷색의 와인을 입 안에 한 모금 머금었을 때, 혀 위로 느껴지는 벨벳과 같은 감촉은
피치색 실크 100%의 옷감 위에 덧대어진 블랙 망사로 만든 여성용 슬립을 떠올리게 합니다.
친환경적으로 만든 느낌의 표면에 감추어진, 그러나 계속 궁금하게 만들고 은근히 드러내는
이 부드러움이 그러한 이미지를 연상케합니다.
숙성된 커런트 아로마와 함께 구운 아몬드와 버섯 향이 코 끝을 찌르며, 그 여운이 오래갑니다.
섬세하면서 정제된 복합미도 느껴져 소박한 요리와도 잘 어울립니다. 변덕스러운 날씨의 봄 날 저녁에
수십년동안 숙성가능한 이 긴 생명력의 매력적인 와인을 추천합니다.
-와인새내기 Juliette-
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