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Spanish White Guerrilla - Albarino 2012. 본문
<7인 7색 와인투데이>
스페인 갈리시아 지방의 토착 품종으로 만들어진 알바리뇨.
알바리뇨는 높은 산도와 살구향. 그리고 여운에서 느껴지는 견과류의 고소한 맛과 더불어 부드러운 유질감을 느낄 수 있습니다.
갈리시아는 대서양 연안의 도시로 해산물이 풍부한 도시라고 합니다. 이에 맞게 알바리뇨는 해산물과 잘 어울리는 와인입니다.
특히 갈리시아의 특산 요리인 문어 요리와 맞춤한 와인으로도 유명한데 이 계절 우리나라에서는 주꾸미가 제철이기도 하니
주꾸미 샤브샤브와 더불어 마시는 와인으로도 무척 좋은 와인입니다.
구구절절한 설명이 필요없을 만큼 '맛있는 와인이다.'라는 한 마디로도 이 와인에 대한 설명이 충분하답니다.
앞으로 있을 제철 해산물인 미더덕, 해삼, 멍게 등 향이 강한 해산물과도 훌륭하게 잘 어울릴 와인이니
알바리뇨와 함께 향그러운 시간을 만들어 보시길 바랍니다.
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