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‘맛있을거야’ 시리즈 1탄 : 장어 구이랑 맛있을거야. 본문
보는 이들은 의아해 하지만 저는 지금 다이어트 중입니다. 그래서 먹고 싶은 것을 극도로 자제하는 중입니다. 그런 연유로 기획한 시리즈의 주제는 ‘맛있을거야.' 네! 아직 시도해 보지 않았고요. 혹시라도 이 글을 보시고 용감하게 도전해 보신분들은 이후라도 매칭이 어땠는지 알려주시길.
선물받은 후안 길을 땄습니다. 모나스트렐 100%로 만들어진 이 와인은 진한 과일 풍미와 높은 알콜 도수, 그리고 흡사간장 빛 같은 진한 컬러가 그야말로 압도적입니다. 처음 땄을 때에는 맥적과 함께 마셨는데 와인이 얼마나 강한지 된장에재워 구운 돼지고기 따위는 한방에 내쳐버리더군요. 높은 알콜에 저도 나가 떨어지고 코르크를 막아 보관해서 며칠 뒤에마셔보니 그제야 덤비는 기색이 조금 사라집니다. 그리고 바로 든 생각. "이거 장어구이랑 같이 마시면 복분자주보다 훨씬 낫겠구나."
통통하게 살이 오른 기름진 살에 달달한 간장 소스를 발라 지글거리게 구워낸 후 생강 편 몇 조각을 올려 깻잎에 싸 먹는것. 그리고 후안 길 한 모금.
<즐거운 글을 쓰는 村筆婦 백경화 씀>
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