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엘리스 보나코르시 발 세라사 에트나 로쏘 DOC 2006 본문
이탈리아에는 350개 이상의 양조용 포도 품종이 생산된다고 합니다. 20개의 주요 와인 지역에서는 이처럼 다양한 포도 품종을 이용해 저마다 개성 있는 와인을 만들어냅니다.
엘리스 보나코르시 발 세라사 에트나 로쏘(Alice Bonaccorsi Val Cerasa Etna Rosso) DOC는 이탈리아 남부 시칠리아의 토착 품종인 네렐로 마스칼레제(Nerello Mascalese) 80%와 네렐로 카푸쵸(Nerello Cappuccio) 20%를 블렌딩해서 만듭니다. 처음 이 와인을 블라인드 테이스팅 했을 때는 피노 누아나 네비올로가 아닐까 생각했습니다. 네렐로 마스칼레제 품종은 피노 누아와 네비올로를 섞어놓은 듯한 특성이 있기 때문이었죠. 시칠리아에서는 이 품종으로 로제 와인도 만드는데 이 와인을 로사토(rosato)라고 부릅니다.
가넷 빛이 살짝 감도는 루비색의 와인으로 은은한 제비꽃과 라즈베리의 붉은 과일, 버섯, 고기, 흙 향이 아주 잘 어우러져 있습니다. 산도도 산뜻하고 타닌도 부드러워 부담 없이 술술 넘어가는 맛있는 와인입니다.
<와인교육가 방문송>
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