Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- Winevision
- 와인공부
- 레드 와인
- 와인자격증
- 와인시음
- 이탈리아 와인
- 스페인 와인
- WSET
- 소믈리에수업
- 소믈리에
- 와인비전
- 와인교육
- 와인수업
- 화이트 와인
- 와인세미나
- 소믈리에자격증
- WSET초중급
- 보르도
- TastingSessions
- 와인
- 와인학원
- 테이스팅세션
- 소믈리에과정
- cms
- 와인아카데미
- 7인 7색
- wine
- 와인강의
- 7인7색
- 프랑스 와인
Archives
- Today
- Total
소믈리에자격증 와인비전 WSET
자연주의 와인 - 샤토 르 퓌 2007 본문
샤토 르 퓌(Château le Puy)는 보르도 우안 코트 드 프랑에서 나오는 와인입니다. 생테밀리옹 옆에 위치한 코트 드 프랑은 2009년부터 코트 드 보르도(Côtes de Bordeaux) AC에 편입되었습니다. 이곳은 보르도에서 가장 높이 위치한 생산지이면서 또 비가 가장 적게 오는 건조한 지역입니다.
자연 그대로를 와인에 담고자 하는 자연주의 와인 샤토 르 퓌는 비오다이내믹 농법을 활용해 포도를 기릅니다. 또한, 400년간 단 한 방울의 농약도 사용하지 않았다는 샤토 르 퓌는 유기농 공인 인증기관(Ecocert SA France)에서 인정한 유기농 와인입니다. 수확도 손으로 직접하고, 천연 이스트만 사용하며, 필터링하지 않고 황산도 사용하지 않는다고 합니다.
이 와인을 테이스팅 하면 보르도 와인이지만 부르고뉴 레드의 특성이 많이 보입니다. 맑은 루비색도 그렇고, 섬세한 와인의 구조나 향의 느낌도 여느 보르도 와인과는 뭔가 좀 다릅니다. 달콤한 검붉은 과일의 향과 이어지는 흙, 버섯, 가죽, 고기 등의 다양하면서도 섬세하고 깨끗한 풍미가 아주 신선한 느낌을 줍니다.
<와인교육가 방문송>
'7인 7색 와인투데이' 카테고리의 다른 글
철학을 담은 와인 - 오스테르탁 끌로 마티스 (0) | 2013.08.29 |
---|---|
다가올 가을을 맞이하기 위해 - 도멘 올리비에 주앙 부르고뉴 오-꼬뜨 드 뉘 (0) | 2013.08.28 |
빛깔 고운 이름 모를 와인 - 앙주의 로제, 로제 당쥬(Rose d'Ange) (0) | 2013.08.26 |
일상 속의 여유, 또 가을 타령 - 프리츠 그뤼너 벨트리너 바그램 2011 (0) | 2013.08.25 |
클래식 스타일의 바롤로와 함께 아련한 그 때로 - 포데리 루이지 에이나우디 바롤로 DOCG 2004 (0) | 2013.08.24 |
Comments